Vous êtes dans : Accueil > Actualités > Transition écologique : cap sur la cour Oasis !

Transition écologique : cap sur la cour Oasis !

Depuis la rentrée, les élèves de l’école élémentaire Jules-Ferry profitent de leur nouvelle cour de récréation, imaginée comme une « cour oasis ». Un projet inscrit dans la politique de transition écologique de la Ville, soutenu par la Métropole du Grand Paris.

La nouvelle cour, est un espace de 1400 m2 conçu comme un îlot de fraîcheur, grâce à l’ombre des arbres, la présence de végétaux en nombre, un revêtement de sol innovant, perméable et mieux adapté aux fortes chaleurs, et une pompe alimentée par l'eau de pluie.

Par ailleurs, le lieu a été repensé en concertation avec tous les utilisateurs, les services de la ville et les élus pour que garçons et filles s’y épanouissent : des espaces plus variés dédiés aux jeux, au jardinage, aux activités multisports et à la détente ont été créés. Un amphithéâtre permet aux enfants de se retrouver et pourquoi pas faire classe dehors aux beaux jours !

Le coût total de l’opération s’élève à 504 721 euros HT dont :

307 037 euros HT pris en charge par la Ville

 

197 684 euros de subvention de la part de la Métropole du Grand Paris